Aller au contenu

depeche-mode.be utilise les cookies. Lisez notre politique de confidentialité pour plus d'infos. Pour effacer ce message, merci de cliquer le sur bouton à droite : J'accepte l'utilisation des cookies
J'accepte l'utilisation des cookies

Sujet d'aide : Messagerie personnelle


La messagerie personnelle peut être utilisée pour partager des conversations privées avec d'autres membres. Pour y accéder, sélectionnez votre pseudo en haut à droite de chaque page, puis cliquez sur "Messagerie".


Gestion des conversations :
Affichage des conversations :
Par défaut, toutes les conversations sont affichées, mais vous pouvez choisir de voir uniquement les conversations commencées par vous, ou toutes les conversations que les autres membres ont commencées. Pour changer ceci, sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant, au-dessous de la liste des conversations, et cliquez sur Mettre à jour.

Suppression des conversations :
Pour effacer une conversation complète, cochez la case à côté de la conversation, sélectionnez "Effacer" dans le menu déroulant et cliquez ensuite sur Ok.

Si vous avez commencé la conversation, ceci la supprimera de votre liste, et la fermera pour les autres personnes - plus personne ne pourra répondre à cette conversation, mais elle pourra encore être lue et supprimée.

Si vous n'êtes pas l'auteur d'une conversation, ceci supprimera la conversation de votre liste et vous supprimera de la conversation - vous serez donc incapable de répondre, mais les autres membres pourront continuer la conversation sans vous et voir vos réponses précédentes.

Gestion des notifications :
Vous verrez une icône pour les conversations pour lesquelles vous êtes notifié des mises à jour, et cette icône pour les conversations pour lesquelles vous n'êtes pas notifié.

Pour activer ou désactiver les notifications pour les conversations, cochez la cache sous la conversation, sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant puis cliquez sur Ok.


Gestion des messages :
Pour modifier ou effacer un de vos messages dans une conversation, cliquez sur " Modifier" ou " Effacer" au-dessous du message. Les changements seront effectifs pour tous les participants de la conversation.


Commencer une nouvelle conversation :
Pour commencer une nouvelle conversation, cliquez sur le bouton " Nouveau message". Entrez le nom de l'utilisateur dans le champ "Nom du destinataire". Lors de la saisie, des suggestions apparaîtront au-dessous de la case. Une fois le nom recherché trouvé, cliquez dessus.

Vous pouvez également ajouter d'autres destinataires dans la case "Autres destinataires". Si c'est le cas, l'option suivante vous permet de spécifier la façon dont les messages seront envoyés aux destinataires : "Invitation" permet aux membres invités de participer à une conversation, alors que "Copie" envoie une conversation séparée à chaque membre.

Vous devez ensuite saisir un sujet et un contenu au message, comme vous feriez pour un nouveau sujet.

Une fois terminé, vous pouvez cliquer sur Envoyer ou Sauvegarder (envoyer plus tard) pour sauvegarder le message pour plus tard.


Répondre à une conversation :
Pour répondre à une conversation, cliquez sur le bouton " Répondre" lors de sa vue ou cliquez sur " Répondre" sous le message existant à citer. Tapez votre message puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également utiliser la case de réponse rapide au bas de chaque conversation.


Ajouter des participants à une conversation :
Vous pouvez ajouter plusieurs participants à une conversation. Si c'est le cas, vous verrez un bouton " Ajouter" à gauche de la conversation.
Cliquez sur ce bouton et une case apparaîtra pour y entrer le nom des membres. Pour y ajouter plus d'un membre, séparez leurs noms par une virgule. Une fois terminé, cliquez sur Ajouter.


Reporter un message :
Si vous souhaitez reporter un message à un modérateur, vous pouvez cliquer sur le bouton " Alerter" sous le message.

Saisissez votre message puis cliquez sur Soumettre l'alerte. Ceci enverra une copie du message aux modérateurs - seul le message spécifique sera affiché à l'équipe de modération.


Gestion des dossiers de votre messagerie :
Par défaut, il y a trois dossiers pour les messages :
  • Nouveau, qui stocke toutes les conversations non-lues.
  • Mes conversations, qui contient toutes les conversations auxquelles vous avez participé.
  • Brouillons, qui conserve tous les messages non-envoyés, enregistrés pour plus tard.


Vous pouvez également ajouter vos propres dossiers pour rendre la gestion de vos messages plus simple.

Ajouter un nouveau dossier :
Pour ajouter un nouveau dossier, cliquez sur le bouton " Ajouter" au-dessous de la liste des dossiers.
Saisissez le nom du dossier que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur le bouton "+".

Déplacer des messages :
Pour déplacer un message d'un dossier à un autre, cochez la case à côté de la conversation, puis sélectionnez le nom du dossier dans lequel vous souhaitez déplacer ce message, dans le menu déroulant et enfin, cliquez sur Ok.

Renommer, effacer ou vider un dossier :
Pour renommer, effacer ou vider un dossier, cliquez sur le bouton " Modifier" au-dessous de la liste des dossiers.

Pour renommer un dossier, saisissez le nouveau nom dans la zone de texte du dossier, puis cliquez sur le bouton ">". Vous ne pouvez pas renommer les dossiers par défaut.

Pour vider un dossier, cliquez sur l'icône à côté du nom du dossier.

Pour effacer un dossier, cliquez sur l'icône à côté du nom du dossier. Soyez prudent, ceci videra aussi le dossier. Vous ne pouvez pas effacer les dossiers par défaut.